Il est 7:39Parc FERMÉ

HORAIRES D’OUVERTURE

lundi – dimanche10:00 — 19:00

Voir le calendrier

Vautour fauve

Levautour vit en grandes colonies et parcourt les montagnes à la recherche de charognes. Longtemps tenu responsable d’attaques sur lesmoutons, Il n’a pas de pattes puissantes permettant de chasser. Sa tête et son long cou dépourvu de plumes lui permettent de moins se salir lorsqu’il plonge au plus profond descarcasses. Le repas des vautours se nomme«lacurée»,à ce moment plusieurs centaines de vautours fauves peuvent se réunir pour manger

Régime alimentaire : charognes (cadavres d’animaux)

Habitat : paysages ouverts avec falaises et dénivelés importants

CLASSE : Oiseaux
ORDRE : Falconiformes
FAMILLE : Accipitridés
Envergure : 2,30-2,80m
Poids:7-11kg
Longévité:30ans