Fermeture annuelle de décembre à janvier. Toute l’équipe de La Bourbansais vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année ! 🎄Pensez à nos idées cadeaux 2022 !! 🎁

HIBOU GRAND-DUC 

Contrairement à son nom, on retrouve ce hibou non seulement en Afrique du Sud mais jusqu’en Ethiopie. Néanmoins, il est très discret et vit uniquement dans les montagnes jusqu’à 2 500 m d’altitude. Il fait son nid sur le sol : très souvent placé sous un buisson, un rocher ou dans un escarpement de falaise dans le but de protéger les jeunes contre les prédateurs. Le couple vient régulièrement gratter le nid (utilisé plusieurs années) avant la ponte.

Régime alimentaire : rongeurs, damans, lapins, francolins, pintades , lézards
Habitat : zones montagneuses (prairies et broussailles près de forêts denses

CLASSE : Oiseaux
ORDRE : Strigiformes
FAMILLE : Strigidae
Envergure : 90 cm-1,10 m
Poids : 900 g-1,8 kg
Longévité : 25 ans (captivité)

« Il a très bon caractère. C’est la mascotte
de la volerie. »