Il est 7:57Parc FERMÉ

HORAIRES D’OUVERTURE

lundi – dimanche10:00 — 19:00

Voir le calendrier

Harfang des neiges

L’adulte mâle a le poitrail tout blanc, celui de la femelle est blanc barré de noir. La reproduction de ces rapaces nocturnes dépend étroitement de la «quantité» disponible de lemmings. Lors des années pauvres en rongeurs, le couple peut décider de ne pas se reproduire. Les années de “profusion” de nourriture les parents peuvent élever jusqu’à 14 oisillons ! C’est un nombre peu commun chez les rapaces qui d’habitude élèvent juste 2 ou 3 jeunes.

Régime alimentaire : lemmings (petits rongeurs), campagnols
Habitat : toundra, prairies et champs

CLASSE : Oiseaux
ORDRE : Strigiformes
FAMILLE : Strigidae
Envergure : 135-165 cm
Poids : 1,1-2 kg
Longévité : 10 ans (nature), 30 ans (captivité)

C’est le rapace nocturne le plus diurne : il est actif toute la journée, de PRÉOCCUPATION l’aube au crépuscule