Fermeture annuelle de décembre à janvier. Toute l’équipe de La Bourbansais vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année ! 🎄Pensez à nos idées cadeaux 2022 !! 🎁

CHOUETTE LAPONE

La chouette lapone possède le disque facial le plus grand chez les rapaces. Sédentaire, elle peut tout de même migrer sur une courte distance si jamais la nourriture vient à manquer. Elle chasse de jour comme de nuit. Pour pondre, elle occupe souvent un nid abandonné par un couple de corbeaux ou de rapaces. Surnommée le « fantôme du nord », son cri territorial est entendu à près de 800 m. à la ronde.

Régime alimentaire : petits rongeurs (90 %), hérissons, rats musqués, lagopèdes
Habitat : forêts de conifères entrecoupées de clairières et de marais

CLASSE : Oiseaux
ORDRE : Strigiformes
FAMILLE : Strigidae
Envergure : 130-160 cm
Poids : 0,8-1,4 kg
Longévité : 15 ans (nature), 40 ans (captivité)

Son ouïe fine permet de repérer une souris sous près de 60 cm de neige