Le cobe

Le cobe

Le cobe


Qui est-il ?

D’origine du Botswana, Zambie et sud-est du Zaïre, le cobe est très sociable, il vit en troupes composées de mâles, de femelles et de leurs petits, dans les marais ou près de l’eau dont il ne s’éloigne pas beaucoup. Ses longs sabots étroits peuvent être considérés comme une adaptation à cet environnement particulier, ainsi que la peau glabre du paturon.

Si on le dérange, il ne peut pas courir très vite sur un terrain sec ; il cherche alors refuge dans des eaux peu profondes et sait très bien nager.

Les mâles adultes n’ont pas de caractère territorial. Les troupeaux suivent le retrait des eaux et migrent assez régulièrement avant les crues, se groupant sur des aires très étroites. Son appel est un sifflement et un «hennissement grognement» polysyllabique.

Un animal en voie d’extinction

Le nombre de Cobe de Lechwe a subi une diminution alarmante au cours de ces dernières décennies. Les populations sont réduites au dixième du nombre d’individus qu’elles comptaient il y a 30 ans.

Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyla
Famille : Bovidae

Le cobe

Réservez en ligne et économisez sur vos billets d’entrée !

Réserver →

Parc zoologique & Château de la Bourbansais

Parc zoologique & Château de la Bourbansais
La Bourbansais
35720 | Pleugueneuc | Bretagne | France

Tél : 02 99 69 40 07
Fax : 02 99 69 49 65
Email : contact@labourbansais.com

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :

logo-footer