Le Touraco

Le Touraco

Qui est-il ? ?

C’est un oiseau de taille moyenne pesant environ 250 g pour 40 cm. Son plumage à dominante verte sur le corps est marqué par une couleur rouge sur la tête, l’extérieur des ailes et des joues blanches.Les plumes de la queue sont bleues à violette. Il existe environ 30 d’espèces de turacos, toutes africaines.

Comment vit-il ?

Il vit plutôt en couple et de façon assez territoriale. S’il s’agit d’un piètre oiseau volant, préférant marcher sur les branches il possède en revanche des vocalisations (chants territoriaux) nombreuses et puissantes impliquées notamment dans les parades nuptiales.
Frugivore, il semble consommer aussi parfois quelques insectes. 2 à 4 oeufs sont pondus dans un nid fait de brindilles.

Le Touraco

Pour écouter le son d’une espèce proche : Cliquez ICI >

Famille : Musophagidés
Genre : Touraco

Où vit-il ?

Il vit en Afrique, dans la forêt angolaise exclusivement, parfois en bord de rivière.
Angola en Afrique

Zoo de la Bourbansais, logo
Parc zoologique & Château de la Bourbansais
La Bourbansais
35720 Pleugueneuc | Bretagne | France
Tél : 02 99 69 40 07
Fax : 02 99 69 49 65
Email : contact@labourbansais.com