Le lémur couronné

Le lémur couronné

Le lémur couronné


Qui est-il ?

Mesurant environ 35 cm pour 2 à 3 kg, il est un des plus petits lémurien.
Il est frugivore voire nectarivore. Habitant les forêts primaires et secondaires du nord-est de Madagascar, il fut aussi introduit par l’homme aux Comores.

Il diffère par le dimorphisme des deux sexes : le mâle est de couleur grise avec de la fourrure rousse sur les côtés du corps et sur la face et la femelle est plus foncée et a de la fourrure blanche sur les côtés du corps et sur la face.

1 à 2 petits sont mis au monde et restent avec la cellule familiale jusqu’à la prochaine naissance. La structure sociale dominante est donc un petit groupe composé des parents et 1 à 3 jeunes. Comme chez les autres espèces les vocalisations sont nombreuses et le marquage olfactif est utilisé. On remarque chez cette espèce un toilettage mutuel.

Ordre : Primates
Famille : Lemuridae

Comment vit-il ?

Il est considéré comme plutôt nocturne pendant la saison sèche et redevient diurne lorsque le temps est plus froid et humide !

Réservez en ligne et économisez sur vos billets d’entrée !

Réserver →

Parc zoologique & Château de la Bourbansais

Parc zoologique & Château de la Bourbansais
La Bourbansais
35720 | Pleugueneuc | Bretagne | France

Tél : 02 99 69 40 07
Fax : 02 99 69 49 65
Email : contact@labourbansais.com

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
facebook-footerfacebook-footerfacebook-footer