La grue couronnée

La grue couronnée

grue-couronne
Ces oiseaux ont pour habitat les savanes africaines, en particulier au Kénya. Vivant en groupe, ils sont omnivores, consommant herbes, graines et insectes au gré de leurs explorations.


Grue couronnée

On l’appelle « royale » du fait de son plumeau doré sur la tête.

Sa parade nuptiale est spectaculaire :
succession de sauts, de danses et d’envols sur place, accompagnés de cris sonores et discordants.

Pintade vulturine

Cousine de «notre» pintade domestique, elle aussi d’origine africaine, elle vit en groupe de 5 à 50 individus au gré des circonstances.
On l’appelle « pintade vautour » à cause de son cou dénudé, mais elle n’est pas du tout charognard !

Ordre : Galliforme | Famille : Numinidae | Genre : Acryllium
Taille : 40 cm de haut | Poids : 2 à 3 kg | Ponte : 10 à 15 oeufs par ponte

Francolin à gorge jaune,

Cette perdrix africaine vit en groupe se déplaçant préférentiellement en début et fin de journée afin d’éviter la chaleur… et les prédateurs.

De plus, son plumage lui offre un excellent camouflage dans les herbes sèches et le sable. C’est la peau du cou qui est jaune, pas les plumes.

Ordre: Galliforme | Famille : Phasianidae | Genre : Francolinus
Taille : 20 cm de haut | Poids : 300gr | Ponte : 10 à 15 oeufs par ponte

Ordre : Gruiformes
Famille : Gruidae
Genre : Balearica
Taille : 1,30 m de haut
Envergure : 2 m
Ponte : 1 à 2 œufs par ponte

Quizz


A quoi servent les plumes des oiseaux ?
Réponse : A se protéger du froid et de la chaleur ...
 

Réservez en ligne et économisez sur vos billets d’entrée !

Réserver →

Parc zoologique & Château de la Bourbansais

Parc zoologique & Château de la Bourbansais
La Bourbansais
35720 | Pleugueneuc | Bretagne | France

Tél : 02 99 69 40 07
Fax : 02 99 69 49 65
Email : contact@labourbansais.com

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
facebook-footerfacebook-footerfacebook-footer